Magazine de culinária vegetariana... dicas, informações nutricionais, curiosidades, notícias...

sexta-feira, 22 de março de 2013

Bolo de cenoura e chocolate Super Fácil

Foto do baú do ano passado...

Um bolinho que eu fiz quando ainda trabalhava no café...

Ingredientes:
- 3 cenouras médias
- 200g de açúcar
- 200g de farinha
- 150g leite de soja
- 100g de margarina vegetal
- 1 c.sopa de fermento

Para a cobertura:
- meia tablete de Chocolate de culinária
- 20ml de Leite de soja

Preparação:
* triturar as cenouras
* juntar os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento)
* juntar todos os restantes ingredientes
* misturar até obter uma massa uniforme
* levar ao forno em forma previamente untada e passada por farinha por 20 a 30 min a 180 oC
* entretanto preparar a cobertura derretendo o chocolate no leite de soja (fica com uma consistência espessa mas líquida)
* tirar o bolo do forno e deixar arrefecer
* colocar, depois de frio, a cobertura de chocolate e enfeitar com cenoura ralada e folhas de hortelã
* comer várias fatias (porque não dá para comer só uma!!! :-) )

Sem comentários:

Enviar um comentário

Partilha com o Nhami Food os teus pensamentos! =)